以球会友 我校八八级校友回校参加羽毛球友谊赛

发布者:巴厘岛平台手机版发布时间:2018-11-06浏览次数:10

        10月24日下午,为迎接我校120周年校庆华诞,由校巴厘岛平台手机版、校友办以及八八级校友联合举办的首届科大“校友杯”羽毛球混合团体赛在青山校区东院羽毛球馆隆重举办。教职工代表队、学生代表队、八八级校友代表队等三支比赛队伍,为大家带来了十场精彩纷呈的羽毛球比赛。
        巴厘岛平台手机版副主席汪国栋宣布比赛开始。汪国栋代表我校巴厘岛平台手机版,对回归母校的八八级级校友羽毛球队表示了热烈欢迎。他衷心祝愿:“希望三支参赛队伍能以球会友,赛出风格,赛出友谊,祝愿羽毛球友谊赛能圆满成功。”
        校友代表队与教职工代表队的五场比赛,始终处在比分穷追猛赶的紧张气氛中。教职工代表队一记扣杀刺,校友代表队一记惊险勾球,全场爆发出热烈掌声。
        “当年我们还没有现在这么好的条件, 没有羽毛球协会,也没有校羽毛球队的概念,更别说有这样好的场地了。”冶机八八级级校友王明基曾经是校友队的队长,聊到当初在学校里的故事,他侃侃而谈。
        当年为了能够打羽毛球,王明基和志同道合的朋友们一起建造了自己的一方“小天地”。没有场地,他们自己买油漆画场地;没有网,他们买来网系在树上当球网。就是在这样艰苦的环境下,他们热爱着羽毛球运动。
        1992年举办的湖北省“高校杯”中,由当时在校的八八级学生羽毛球高手临时组建一支校队,凭借着“坚韧不拔、勇承重载、精益求精、表里如一”的钢铁品质和顽强作风,以及不俗的技巧,不畏强手,敢打敢拼,一举夺得了第一届省“高校杯”团体前四名的好成绩。
        正值120周年校庆,当初一群风华正茂的同学们再次聚到一起,回到母校,重温旧事。
        88级轧钢专业的校友陈欣和钟谦都是羽毛球爱好者,同班同学的两人因为羽毛球运动结缘,最终步入了婚姻的殿堂,结为夫妻,成为一段佳话。
        听说现在学校组建有羽毛球协会, 钟谦十分高兴:“羽毛球不仅是一项很好的健身运动,更是一项社交技能。以球会友,你们可以通过他认识到更多的朋友,将来它也一定会成为大家的一笔宝贵财富。”
        “青出于蓝胜于蓝,师弟师妹们加油,争取把羽毛球变成武科大继女篮之后的有一张王牌。”陈欣笑着说。